Atletico Tucuman se aprovecho del muleto Colón y gano 2-0

El partido se jugo en el estadio Brigadier López, con intensa cantidad de lluvia, por momentos, que incluso antes del partido ponía en peligro el encuentro.
Toda la expectativa de la parcialidad sabalera esta puesta en en la final en Asunción el 9 noviembre, el próximo sábado, para lo cual la ansiedad aumenta en demasía.
Mientras tanto Tomas Chancalay otra vez recibió algunos insultos, tampoco la paso bien Gaston Diaz.
"El Decano" triunfó por 2-0, con goles de Lotti y Toledo, y sumó su cuarta victoria consecutiva.
Atlético Tucumán venció a Colón en Santa Fe y busca un lugar en la cima
La síntesis del partido: Árbitro: Jorge Baliño.
Colón: Ignacio Chicco; Gastón Díaz, Lucas Acevedo, Damián Schmidt, Franco Quiroz; Santiago Pierotti, Matías Fritzler, Brian Farioli; Mauro Da Luz, Nicolás Leguizamón y Tomás Chancalay. Director técnico: Pablo Lavallén.
Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Luciano Monzón; Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Ariel Rojas, Augusto Lotti; Leandro Díaz y Javier Toledo. Director técnico: Ricardo Zielinski.
Gol en el primer tiempo: a los 43 minutos, Lotti (AT).
Gol en el segundo tiempo: a los 5 minutos, Toledo AT).
Amonestados: Matías Fritzler (C); Leandro Díaz, Bruno Bianchi y Javier Toledo (A).
Cambios en el segundo tiempo: a los 14 minutos, Jorge Ortega por Pierotti (C); a los 19, Juan Cruz Zurbriggen por Leguizamón (C); a los 24, Lucas Melano por Lotti (AT); a los 25, Facundo Farías por Da Luz (C); a los 32, Gonzalo Castellani por Díaz (AT); a los 37, Leonardo Heredia por Acosta (AT).
Atletico Tucuman acumula cuatro victorias en fila y se metieron en el lote de arriba de la tabla de posiciones.
El futbolista Augusto Lotti abrió la cuenta para el equipo visitante, a los 43 minutos de la primera parte, tras un error defensivo del conjunto santafecino y a los 5 del complemento, Javier Toledo puso el segundo tanto.
Este gol generó polémicas debido a que previo a que Toledo convierta, su compañero Leandro Díaz bajó el balón con la mano, pero el árbitro Jorge Baliño no advirtió la falta.
El primer tiempo comenzó con Colón teniendo el dominio de la pelota e intentando generar peligro en el área rival ante un Atlético Tucumán que esperó ver qué hacía el equipo santafecino y con el correr de los minutos emparejó el juego.
El conjunto local fue el que tuvo la primera posibilidad de abrir la cuenta, a los 23 minutos, cuando Tomás Chancalay desde la puerta del área habilitó a Mauro Da Luz, quien se mandó al área por la derecha y remató, pero la pelota la despejó Bruno Bianchi al córner.
Seis minutos más tarde la oportunidad fue para el equipo dirigido por Ricardo Zielinski cuando Marcelo Ortíz vio que el arquero Ignacio Chicco estaba un poco adelantado y probó con un disparo desde fuera del área, pero la pelota rebotó en un defensor y se fue al tiro de esquina.
Atlético Tucumán logró ponerse arriba a los 43 minutos cuando, tras un error de Gastón Díaz en la puerta del área, el balón le quedó a Augusto Lotti, quien desde la izquierda remató y colocó la pelota en el medio del arco.
Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 5 minutos, el equipo visitante aumentó la ventaja con un gol que generó polémicas. Tras un centro de Lotti desde la izquierda Leandro Díaz bajó la pelota con la mano (acción no fue advertida por el árbitro Jorge Baliño) y Javier Toledo definió al medo del arco.
Sobre los 16 minutos una gran atajada de Chicco tras un disparo de Leandro Díaz impidió que el elenco tucumano convierta la tercera conquista y a los 23 Colón tuvo la chance de encontrar el descuento.
El juvenil Juan Cruz Zurbriggen recibió la pelota en la izquierda, remató, Christian Lucchetti dio rebote y la pelota le quedó a Jorge Miguel Ortega quien disparó desde la puerta del área, pero el balón se fue lejos por encima del travesaño.